Инструктаж персонала по профилактике гриппа

Содержание
  1. Работаем безопасно во время карантина: инструктаж для работников на период эпидемии коронавируса
  2. Как провести инструктаж?
  3. Примерная структура инструктажа
  4. Блок №2: как передается вирус?
  5. Блок №3: какие меры профилактики нужно соблюдать?
  6. Дополнительные действия руководства
  7. Не забывайте о штрафах
  8. Обязанности работодателя в период эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19
  9. Обязанности работодателя в период вспышки коронавирусной инфекции
  10. Профилактические мероприятия распространения COVID-19 в организации
  11. Инструктаж по охране труда и профилактике коронавируса: памятка для сотрудников
  12. Памятка по коронавирусу для работников
  13. Инструкция по охране труда при коронавирусе
  14. План мероприятий по борьбе с коронавирусом на предприятии
  15. Инструктаж сотрудников по коронавирусу
  16. Для офисов
  17. Для школ
  18. Для пищевой промышленности
  19. Для медицинского персонала
  20. Инструктаж работников по коронавирусу 2020 | Как провести инструктаж сотрудников? — Контур.Бухгалтерия
  21. Какими документами пользоваться при проведении инструктажа
  22. Как провести инструктаж
  23. О чем рассказать сотрудникам
  24. Блок 1. Что такое коронавирус и каковы его симптомы
  25. Блок 2. Способы передачи нового вируса
  26. Блок 3. Меры профилактики
  27. Блок 4. Куда обращаться при наличии симптомов
  28. Действия со стороны организации
  29. Штрафы за распространение заболевания
  30. Внеплановый инструктаж по профилактике коронавируса на предприятии
  31. Нужно ли проводить внеплановый инструктаж по профилактике коронавируса?
  32. Как оформить приказ об инструктаже для работников?
  33. Порядок проведения
  34. Меры по защите и предупреждению распространения COVID-19
  35. Скачать образец приказа, инструкции
  36. Инструктируем сотрудников о мерах профилактики коронавируса
  37. Какие конкретные меры профилактики принять на рабочих местах
  38. Как использовать памятки о профилактике
  39. Предусмотрена ли ответственность за невыполнение требований по профилактике

Работаем безопасно во время карантина: инструктаж для работников на период эпидемии коронавируса

Инструктаж персонала по профилактике гриппа

Пока что действующий карантин внес существенные коррективы не только в жизни, но и рабочие процессы: то, что раньше было само собой разумеющимся сейчас строго запрещено. Поэтому нужно изменять и процесс работы, а чтобы это было понятно и эффективно сначала нужно провести инструктаж. Как это сделать и какие вопросы в нем нужно рассмотреть мы подробно расскажем дальше. 

Рекомендации взяты из официальных источников, основаны на указаниях Минздрава и ВОЗ.

Как провести инструктаж?

Массовые собрания людей сейчас запрещены, даже если это производство. Поэтому, созвать всех в конференц-зал и донести важную информацию нельзя — это будет нарушением карантинных мероприятий. 

Массовый инструктаж работников можно провести таким образом:

  1. сделайте презентацию или видео, разошлите его на рабочие почты работников;
  2. сделайте бумажный буклет, раздайте его начальникам отделов, а те уже пусть раздадут своим подчиненным;
  3. опубликуйте информацию на официальном сайте компании, ссылку разошлите по рабочим чатам.

При создании инструктажа руководствуйтесь информацией, которая размещена только на официальных источниках: сайт Минздрава, ВОЗ, Роспотребнадзора. Написанное в инструкции можно подтверждать ссылками на эти сайты.

Вашим работникам должно быть, в первую очередь, понятное, почему вводятся такие меры, почему важно их соблюдать. Пишите простым языком, не нужно канцеляризма, сухих перечислений запретов, ссылок на нормативно-правовые акты, которые издает Правительство и ВОЗ. Доносите информацию так, чтобы человеку было понятно: соблюдение таких правил нужно для его здоровья, в первую очередь.

Примерная структура инструктажа

Информацию можно разделить на модули или блоки, чтобы человеку было легче читать и проще впитывать информацию. Иллюстрации по теме лишними не будут. 

Ниже приведем структуру, которую можно использовать для любого предприятия, потому что информация указанная в ней является универсальной.

Новая коронавирусная инфекция Covid 19 — это острое вирусное заболевание, которое по симптоматике очень похоже на грипп или ОРВИ, но преимущественно поражает дыхательную систему человека, чем провоцирует развитие острой пневмонии и дыхательной недостаточности. 

Опасность этого заболевания в том, что оно быстро переходит в тяжелую форму, из-за чего человек умирает. Однако, у некоторых людей оно может протекать в легкой форме или вообще бессимптомно.

В основной группе риска дети, люди преклонного возраста и те, кто имеет хронические заболевания, ослабившие иммунитет.

Специфических симптомов коронавирус не имеет, во многом клиническая картина схожа с ОРВИ, у больного наблюдается:

  1. боль в горле, которая быстро переходит в сильный сухой кашель;
  2. повышенная температура, которая может быстро перетекать в высокую, из-за чего и наблюдается высокая смертность;
  3. дыхательная недостаточность;
  4. тяжесть в грудной клетке;
  5. боль в мышцах, ломота в теле.

Наличие таких симптомов еще не говорит о том, что у человека коронавирус, но в таком случае нужно сообщить о своем состоянии врачу и оставаться дома, изолированно от других членов семьи.

Блок №2: как передается вирус?

Коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем, попадая на слизистые оболочки человека и проникая дальше в дыхательные пути.

Поэтому, нужно соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра между людьми и носить маску — это предотвратит попадание микрочастиц, которые человек выделяет при кашле или чихании на слизистую оболочку другого человека.

Блок №3: какие меры профилактики нужно соблюдать?

Чтобы снизить риск развития заболевания, придерживайтесь таких правил профилактики:

  1. мойте руки с мылом регулярно, обязательно после того, как пришли с улицы. Находясь на улице, после посещения общественных мест постарайтесь обработать руки антисептиком;
  2. регулярно, примерно раз в 2 часа, обрабатывайте антисептиком рабочие поверхности, телефон, другие вещи, которых вы часто касаетесь или их могли касаться другие люди;
  3. соблюдайте в общественных местах дистанцию в 1,5-2 метра с другими людьми, носите маску на лице, а не на подбородке. Маска на лице защищает от попадания вируса на слизистые, на подбородке не защищает ни от чего;
  4. не трогайте лицо, пока не помоете руки;
  5. регулярно проветривайте помещение дома и на работе, раз в день проводите влажную уборку;
  6. старайтесь не посещать места большого скопления людей, потому что так риск заразится больше;
  7. работайте дома, если это возможно;
  8. если у вас есть симптомы ОРВИ, оставайтесь дома, сообщите о своем состоянии семейному врачу.

Меры профилактики — самый важный блок вашего инструктажа, поэтому то, как работники усвоили информацию в нем, лучше проконтролировать. Например, можно провести тестирование. 

Инфографика по теме (ее можно распечатать как информационный буклет для своих сотрудников):

Дополнительные действия руководства

Одного инструктажа для работников мало, также нужно проводить профилактические мероприятия на рабочих местах. Рекомендуется делать следующее:

  1. организуйте работу небольшими группами;
  2. перед началом рабочего дня или смены, организуйте проверку состояния ваших работников — измеряйте температуру, осматривайте на предмет наличия симптомов ОРВИ. Если они есть, человека нужно отправить домой, сообщив о его состоянии врачу;
  3. установите в рабочих помещениях и столовой, санузлах бактерицидные лампы, следите за тем, чтобы технический персонал проводил влажную уборку с дезинфицирующим средством каждые 3 часа. Обрабатывать обязательно нужно и ручки входных дверей, поручни;
  4. выдавайте своим работника защитные маски и антисептики;
  5. на период эпидемии исключите командировки, собрания.

Мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции можно основывать на Письме Роспотребнадзора №02/3853-2020-27 от 10.03.2020.

Не забывайте о штрафах

Умышленное распространение коронавирусной инфекции является уголовным преступлением согласно статье 236 УК РФ. Наказание за такое преступление: штраф до 2 миллионов рублей или лишение свободы на срок до 7 лет. 

Источник: https://biznesovo.ru/novosti/rabotaem-bezopasno-vo-vremya-karantina-instruktazh-dlya-rabotnikov-na-period-epidemii-koronavirusa

Обязанности работодателя в период эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19

Инструктаж персонала по профилактике гриппа

Коронавирусная инфекция COVID-19 – это потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция.

Коронавирусная инфекция может протекать как в форме ОРВИ легкого течения, так и в тяжёлой форме в виде вирусной пневмонии, которая влечет за собой дыхательную недостаточность с риском смерти.

Вирус новый, и у людей иммунитет к нему не сформирован, поэтому к нему восприимчивы все люди, независимо от возраста.

Симптомы заражения COVID-19 схожи с симптомами обычной сезонной ОРВИ:

  • чувство усталости;
  • повышение температуры;
  • кашель и боль в горле;
  • затрудненное дыхание.

Но при этом новый коронавирус имеет ряд особенностей, которые объясняют всю опасность этого заболевания:

  • высокая скорость распространения (в 3 раза выше, чем у гриппа);
  • заразиться вирусом, можно в инкубационный период (т.е. разносчик вируса, еще сам не в курсе, что болен);
  • отсутствует вакцина от данного заболевания, а также какие-либо эффективные противовирусные медикаменты;
  • при неблагоприятном течении COVID-19 приводит к двухсторонней пневмонии с дыхательной недостаточностью;
  • высокая летальность.

На сайте https://coronavirus-monitor.ru/ отражена актуальная статистика случаев заражения коронавирусом по всему миру.

Обязанности работодателя в период вспышки коронавирусной инфекции

Правительство Российской Федерации включило коронавирус в перечень опасных заболеваний.

Основание: Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 715
«Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих».

В связи с этим у работодателей появляются обязанности, за невыполнение которых предусмотрена ответственность.

Основание: ст. 11, Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Все работодатели обязаны:

  • выполнять требования санитарного законодательства;
  • проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
  • обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг.

Всю самую актуальную и полезную информацию об обязанностях работодателя в сфере охраны труда вы можете прочитать на нашем сайте http://vsr63.ru/ Также приглашаем оформить бесплатную подписку на онлайн-журнал по охране труда.

На сайте КонсультантПлюс представлен «Путеводитель по кадровым вопросам. Обязанности работодателя при эпидемиях». Путеводитель предлагает работодателям провести следующие мероприятия:

  • разработать и принять локальные нормативные акты, касающиеся организации рабочих процессов в период вспышки коронавируса;
  • принять меры по профилактике коронавируса в организации;
  • принять меры по ограничению контактов с работниками, вернувшимися из стран, неблагополучных по COVID-19.

Руководителю организации нужно издать приказ о профилактике распространения COVID-19 и ознакомить с ним всех сотрудников. В приказе должны быть изложены мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции, которые будут проводиться в организации. Скачать пример приказа можно по этой ссылке.

Образец приказа о профилактике распространения COVID-19

Профилактические мероприятия распространения COVID-19 в организации

Роспотребнадзор предлагает работодателям следующие профилактические мероприятия:

  • расставить при входе в организацию аппараты с антисептиками для обработки рук;
  • обеспечить измерение температуры тела работников в начале и в течение рабочего дня;
  • отстранение работников от нахождения на рабочем месте при обнаружении у них повышенной температуры и признаков инфекционного заболевания;
  • обеспечить контроль вызова заболевшим работником врача на дом;
  • обеспечить контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19;
  • информировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены;
  • обеспечить регулярную и качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств. При уборке рекомендуется в первую очередь дезинфицировать особо «грязные» места: дверные ручки, выключатели, поручни, перила, телефонные трубки и т.д.;
  • обеспечить наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, а также наличие масок и респираторов на случай обнаружения носителей инфекции;
  • проветривать рабочие помещения каждые 2 часа;
  • обеспечить обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных ламп.

Рекомендовано ограничить:

  • внутрикорпоративные и массовые мероприятия;
  • командировки сотрудников в другие страны или города;
  • при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания COVID-19.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/ohranatruda/obiazannosti-rabotodatelia-v-period-epidemii-koronavirusnoi-infekcii-covid19-5e7dac8638906d44f052c086

Инструктаж по охране труда и профилактике коронавируса: памятка для сотрудников

Инструктаж персонала по профилактике гриппа

Моментально охвативший весь мир вирус носит название COVID-19 или коронавирус. Он пагубно влияет на дыхательные пути, передается в большинстве случаев воздушно-капельным путем, реже тактильно.

Из-за сложившейся в мире ситуации, в России практически во всех регионах было принято решение ввести режим самоизоляции. Большинство компаний постановлением правительства переведено на удаленный режим работы. Именно по этой причине были разработаны обязательные мероприятия на предприятии в связи с коронавирусом, которые должны включать инструктаж сотрудников.

Внешний вид вируса COVID-19

Памятка по коронавирусу для работников

Руководство каждой организации обязано разместить на входе в помещение и на каждом этаже здания специальную памятку по коронавирусу для работников учреждений.

Симптомы, позволяющие заподозрить заражение

Важно! Инструкция по коронавирусу на предприятии, предназначается для всех без исключения сотрудников.

Защитить здоровье поможет:

  • Регулярное мытье рук с применением дезинфицирующих средств. Если нет возможности помыть руки, то разрешается использовать влажные антибактериальные салфетки. Это несложное мероприятие позволит смыть вирус с рук.
  • Дистанция между коллегами должна быть не меньше 1 метра. Следует избегать прикосновений и рукопожатий, а также людей, которые чихают или кашляют. Попадающие в воздух мелкодисперсные капли вируса могут «атаковать» человека, находящегося в радиусе 1 метр.
  • Нельзя трогать свое лицо руками, так как руки чаще всего дотрагиваются до всевозможных поверхностей, а вирус распространяется в большинстве случаев через слизистую оболочку. Таким способом легче всего перенести вирусные частицы с рук в организм.
  • Соблюдение элементарных правил респираторной гигиены. Важно прикрывать рот одноразовой салфеткой при чихании и кашле. Салфетку необходимо сразу завернуть в пакет, завязать его и выкинуть. Категорически нельзя пользоваться многоразовыми платками. Они могут стать переносчиком инфекции.
  • При повышении температуры следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Такие симптомы как затрудненное дыхание и кашель также являются признаками COVID-19.
  • Про любой контакт с лицами, которые только что вернулись из региона с зафиксированными случаями коронавирусной инфекции, также нужно незамедлительно сообщить врачу и четко следовать его предписаниям.
  • Важно помнить о массовости данного заболевания и своевременно выполнять все рекомендации специалистов, старающихся в максимально короткие сроки предотвратить распространение пандемии.

Важно! По данным ВОЗ коронавирусная инфекция передается не только воздушно-капельным путем, но и через мелкодисперсную пыль. Также опасным считается любой контакт с другим человеком. Это может быть не только, например, рукопожатие, но и использование одного бытового предмета.

Средства индивидуальной защиты

Инструкция по охране труда при коронавирусе

Охрана труда в офисе: инструкция для работников

Инструкция по борьбе с коронавирусом на предприятии должна быть разработана специалистом по охране труда. Она должна включать:

  • Перечень профилактических мер.
  • Санитарную подготовку всех посещаемых помещений.
  • Проведение ежедневного инструктажа.
  • Измерение температуры всех без исключения сотрудников, как минимум, два-три раза в день. Первый раз утром, второй – в обеденное время, третий – в самом конце рабочего дня.
  • Инструкция по охране труда по профилактике коронавируса должна включать в себя разъяснительные беседы о необходимости срочно обратиться к врачу при первых признаках заболевания.
  • Рабочие поездки и командировки должны быть ограничены или лучше всего отменены.
  • Сотрудники, только что прибывшие из стран, в которых были случаи заражения, должны быть переведены на дистанционную работу или отправлены в отпуск.

Дезинфицирующая обработка помещения

План мероприятий по борьбе с коронавирусом на предприятии

Министерство здравоохранения рекомендует всем руководителям донести до персонала следующую информацию:

  • Вход и выход в здание должен быть организован строго по графику. Группы входящих одновременно людей не могут превышать 3-5 человек.
  • При малейших признаках респираторного заболевания нельзя допускать сотрудника к выполнению его профессиональных обязанностей.
  • Все помещения в здании должны регулярно проветриваться. В своем постановлении ВОЗ рекомендует установить ультрафиолетовые бактерицидные облучатели.
  • Все без исключения поверхности в офисе как горизонтальные, так и вертикальные нужно регулярно обрабатывать антисептическими средствами.
  • Каждый сотрудник коллектива должен иметь свой личный антисептик.
  • Все командировки должны быть перенесены или отменены.

Инструктаж сотрудников по коронавирусу

Инструкция по борьбе с коронавирусом на предприятии может быть устной или выполнена в письменной форме. Предупреждение должно быть доступно для всех членов коллектива компании.

Что такое средства индивидуальной и коллективной защиты работников

Важно понимать, что коронавирусная инфекция поражает в первую очередь органы дыхания. Симптомы на начальной стадии схожи с другими инфекциями:

  • Постоянное чувство переутомления.
  • Высокая температура, которая дополняется ознобом.
  • Бледный цвет кожи.
  • Болят мышцы.
  • Кашель, насморк.
  • Тяжело дышать.

Памятка для сотрудников по коронавирусу должна возле каждого рабочего места. Кроме напечатанных рекомендаций, руководство должно издать приказы о действии всех сотрудников в период сложной эпидемиологической ситуации. Протокол о данном  распоряжении должен также находиться в общем доступе.

Для офисов

Памятка для работодателей и сотрудников по коронавирусу должна находиться в зоне общего доступа.

Помните! Даже в такое нелегкое время никто не имеет права без согласия работника измерять температуру. Руководитель должен получить письменное разрешения на данные действия.

Инструктаж всех сотрудников должен проводиться регулярно. Для проведения внеплановых разъяснительных работ не рекомендуется собирать весь коллектив в одном месте.

В данной ситуации лучше воспользоваться технологическими возможностями и разослать всем сотрудникам инструкции. Они должны содержать информацию о правилах безопасного поведения при коронавирусе.

Также нелишним будет потребовать от каждого подтверждения о прочтении.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует, в первую очередь, донести до каждого суть данной вирусной инфекции и объяснить серьезность данного заболевания.

Внимание! Вакцин и лекарств от COVID-19 на данный момент не существует.

Каждый сотрудник должен понимать, что непосредственно от его действий и соблюдения правил защиты зависят не только здоровье и жизнь его самого, но и окружающих людей.

До всего коллектива необходимо донести как на начальном этапе проявляется коронавирусная инфекция и как важно при обнаружении каких-то похожих симптомов срочно обратиться к врачу.

До каждого без исключения сотрудника должны быть донесены меры предосторожности и профилактические мероприятия, выполнение которых позволит избежать заражения.

Важно! Нельзя забывать о сотрудниках, которые находятся на «удаленке». Они также должны быть ознакомлены со всеми правилами и мерами предосторожности.

Для школ

В связи с тем, что все школы, находящиеся на территории Российской Федерации переведены на дистанционное обучение, меры профилактики проводятся в «телефонном» режиме или с помощью рассылки писем на электронные адреса.

Все школы России переведены на дистанционное обучение

План инструктажа схож с представленными мероприятиями, разработанными Роспотребнадзором. Директор и завуч по охране труда проводят разъяснительные мероприятия со всеми сотрудниками школы. Профилактические меры включают в себя:

  • Регулярное мытье рук с мылом или их обработка дезинфицирующими средствами.
  • Соблюдение режима самоизоляции.
  • Тщательная обработка продуктов после приобретения их в магазине.
  • Контроль не только за своим самочувствием, но и за состоянием своих домочадцев.
  • Проветривание помещения не реже 2-3 раз в сутки.
  • Посещение общественных мест только в случае острой необходимости.

Учителя и классные руководители в свою очередь должны донести всю эту информацию до родителей своих учеников.

При появлении первых признаков заболевания ученик или родитель должны сообщить об этом учителю, а учитель незамедлительно донести эту информацию до директора школы.

В связи с тем, что все учителя переводятся на дистанционную работу на дому, руководство школы должно:

  • Подготовить списки всех сотрудников, которые переводятся на «удаленку».
  • Разработать порядок работы, согласовать график, обсудить способы передачи информации от ученика к учителю, а от преподавателя к директору.
  • Донести до каждого члена коллектива, что уровень оплаты труда на «удаленке» не изменится.

Для пищевой промышленности

Отрасль пищевой промышленности является очень важной для нормального существования населения. Производство продуктов питания не должно останавливаться даже в период сложной эпидемиологической ситуации.

Контроль за состоянием сотрудников на промышленных предприятиях

Для этого необходимо создать оптимальные условия для всего персонала:

  • Исключить любые массовые сборы или мероприятия.
  • Разобщить людей, добавив новые смены.
  • Ввести плавающий график работы.
  • Контролировать состояние всех без исключения сотрудников.
  • Не допускать к работе лиц с явными признаками заболевания.
  • Регулярно проветривать все помещения.
  • Дезинфицирующие средства должны быть в зоне доступа каждого сотрудника.
  • Влажную уборку с добавлением дезинфицирующих средств нужно проводить каждый час. Обеззараживанию подлежат не только горизонтальные поверхности, но и все ручки, перила, выключатели и так далее.

Для медицинского персонала

Для оказания помощи в условиях сложной эпидемиологической ситуации весь медицинский персонал проходит специальный инструктаж. Доставка пациента, у которого диагностирован COVID-19 или есть подозрение на него, осуществляется исключительно на спецмашине.

Все сотрудники скорой помощи, включая водителя должны использовать средства индивидуальной защиты. Машина после перевозки должна подвергнуться тщательной дезинфекции. Все защитное обмундирование должно быть упаковано в специальные герметичные емкости для дальнейшей дезинфекции.

После обеззараживания оно должно быть уничтожено как медицинские отходы класса В.

Территория больницы должна быть изолирована. Запрещено присутствие посторонних лиц и даже родственников.

Весь персонал должен иметь не менее 3-х комплектов одежды:

  • Противочумной костюм. В комплект должен входить шлем, защищающий голову и шею.
  • Специальную маску, наделенную противоаэрозольным фильтром или респиратор с защитными очками.
  • 2 пары перчаток, одна из которых должна быть с удлиненной манжеткой.
  • Высокие бахилы.

Все медицинские сотрудники должны в течение дня несколько раз измерять температуру. При первых признаках заболевания или плохого самочувствия сообщить об этом коллегам.

Важно! По истечении 14 дней с момента последнего контакта медицинского работника с зараженным COVID-19 прекращается наблюдение за персоналом.

Все больные или лица, с соответствующими данному заболеванию симптомами, должны лечиться в инфекционных больницах. Все оборудование, с помощью которого оказывается медицинская помощь или проводятся диагностические процедуры, должно быть переносным. Это касается мобильного оборудования для УЗИ, ЭКГ, рентгенографии.

Если случай заражения был выявлен в непрофильной медицинской организации, следует срочно принять меры по изоляции пациента и перенаправить его в ближайшее инфекционное медицинское учреждение.

Контакт медицинского работника с зараженным COVID-19 должен быть максимально защищенным

Все помещения и лица, контактирующие с зараженным, должны быть продезинфицированы. Весь медицинский персонал, который осуществлял лечение или уход за больным на 14 дней попадает в «карантин». После лабораторного обследования персоналу, независимо от результата, назначаются специальные профилактические препараты.

Каждый работодатель должен максимально ответственно относиться ко всем мероприятиям, связанным с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

На запрос местных или федеральных органов моментально предоставлять всю необходимую информацию.

Если на предприятии был выявлен заболевший, провести специальные дезинфицирующие процедуры и отправить всех сотрудников вначале на обследование, а потом на 14-ти дневный карантин.

Источник: https://ohranatryda.ru/pryntsypy-organizatsyy-ot/pamyatka-po-koronavirusu-dlya-rabotnikov.html

Инструктаж работников по коронавирусу 2020 | Как провести инструктаж сотрудников? — Контур.Бухгалтерия

Инструктаж персонала по профилактике гриппа

Здесь поможет п. 2.1.6 Постановления Минтруда № 1 и Минобразования № 29 от 13.01.2003, где сказано, что внеплановый инструктаж может проводиться по решению работодателя. Для этого нужно издать соответствующий приказ.

Какими документами пользоваться при проведении инструктажа

Инструктору важно донести до сотрудников правила работы во время эпидемии коронавируса. Можно использовать следующие материалы:

Как провести инструктаж

Если вы соберете всех сотрудников в актовом или конференц-зале для проведения инструктажа про коронавирус, это будет нарушением всех рекомендаций Росздравнадзора и Минздрава. Во время эпидемии мы избегаем скоплений людей в одном помещении. Поэтому инструктаж лучше провести так:

  • подготовьте слайды с рекомендациями, распечатайте их и передайте сотрудникам;
  • разошлите работника электронные письма с инструкциями;
  • опубликуйте инструктаж на официальном сайте компании.

Так вы донесете до сотрудников серьезность ситуации и уменьшите вероятность распространения болезни.

О чем рассказать сотрудникам

Разработайте план инструктажа. Не нужно углубляться в историю возникновения и атомную структуру оболочки вируса. Инструктаж должен быть лаконичным и понятным.

Информацию можно разбить на несколько блоков. Вот наш вариант.

Блок 1. Что такое коронавирус и каковы его симптомы

Коронавирус — возбудитель ОРВИ. При заражении у больного возникают следующие симптомы:

  • заложенность носа;
  • высокая утомляемость;
  • тяжесть в грудной клетке, одышка;
  • кашель, чихание;
  • боль в горле;
  • боль в мышцах;
  • повышенная температура тела — самый явный признак.

Вирус может вызывать осложнения в виде пневмонии, но у большинства людей болезнь протекает легко.

Блок 2. Способы передачи нового вируса

Вирус передается воздушно-капельным путем. Есть исследования, которые доказывают, что контактным путем (через поверхности) вирус не передается. Он проникает в организм человека через слизистые оболочки. Поэтому находиться рядом с кашляющим или чихающим человеком не рекомендуется.

Даже во время дыхания человек выдыхает микрочастицы, которые могут попасть на слизистую оболочку другого, тем самым вызывая заражение.

Блок 3. Меры профилактики

  • регулярно мыть руки с мылом;
  • дезинфицировать руки, рабочие инструменты, телефоны и ноутбуки и рабочие поверхности;
  • держать дистанцию с другими людьми 1,5 — 2 м;
  • не трогать лицо, нос и глаза руками;
  • отказаться от рукопожатий;
  • при наличии симптомов ОРВИ не выходить из дома;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • при высокой температуре вызвать участкового врача;
  • носить маску;
  • регулярно проветривать помещения.

Блок 4. Куда обращаться при наличии симптомов

Объясните сотрудникам, что при наличии симптомов ОРВИ выходить на работу не следует. А если поднялась температура — нужно вызывать участкового врача.

Действия со стороны организации

Провести инструктаж мало — организация со своей стороны также должна предпринять меры для борьбы с вирусом:
разработать график выхода сотрудников малыми группами;

  • измерять температуру сотрудникам на входе;
  • обеспечить сотрудников антисептическими и дезинфицирующими средствами и масками;
  • установить бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха с целью его обеззараживания;
  • отказаться от командировок.

При разработке мероприятий руководствуйтесь Письмом Роспотребнадзора № 02/3853-2020-27 от 10.03.2020 года.

Штрафы за распространение заболевания

За распространение коронавируса предусмотрены штрафы по статье 236 УК РФ. Например, если человек по неосторожности заразил несколько человек, ему грозит штраф 500 000—700 000 рублей. Если это повлекло смерть человека — штраф от 1 000 000 до 2 000 000 рублей или лишение свободы на 3—5 лет. Для виновников смерти нескольких людей — лишение свободы на 5—7 лет.

Оптимальное решение в период пандемии — продолжить работу удаленно. Бухгалтерию вы можете перевести на удаленку с помощью онлайн-сервиса Контур.Бухгалтерия.

В сервис можно дать доступ нескольким сотрудникам и настроить для них уровни доступа.

В системе есть чат для общения, возможность ставить друг другу задачи и контролировать их выполнение, заводить документы удаленно, выставлять счета, вести учет и следить за финансами компании. Первые две недели работы — бесплатны.

Каждый работодатель обязан вести учет рабочего времени (ч. 3 ст. 91 ТК РФ). Это нужно для расчетов с сотрудниками и налоговых целей. Для учета пользуются табелем. Расскажем, какую форму табеля выбрать, как его составить и хранить.

, Елизавета Кобрина

Причины, по которым сотрудник хочет получать зарплату наличкой, разнообразны: почтенный возраст и привычка, отсутствие банкоматов в месте проживания работника. Расскажем, как выплачивать зарплату наличными, какие нюансы есть у этого процесса и когда этого делать нельзя.

, Михаил Кобрин

Если сотрудник работает по полставки, то согласно трудовому договору, его зарплата пропорциональна штатной ставке или зависит от количества отработанных дней и часов. Распространяется ли на период отпуска такой же подход? Разберем в статье.

, Елена Космакова

Источник: https://www.B-Kontur.ru/enquiry/737-instruktag-po-koronavirusu

Внеплановый инструктаж по профилактике коронавируса на предприятии

Инструктаж персонала по профилактике гриппа

Работодатели, которые в условиях эпидемии коронавируса, продолжают деятельность, обязаны провести для своих работников внеплановый инструктаж по охране труда и технике безопасности в целях предупреждения распространения вирусной инфекции COVID-19.

Данное требование предъявляется ко всем работающим предприятиям с целью защиты персонала от коронавирусной инфекции. Проведение данных мероприятий организуется на основании приказа руководителя.

Нужно ли проводить внеплановый инструктаж по профилактике коронавируса?

Если предприятие не работает в период объявленных выходных до 30 апреля 2020 года, то проводить инструктаж не нужно, так же, как и организовывать меры профилактики.

Если организация продолжает работать во время эпидемии, то работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда для сотрудников. Роспотребнадзор выпустил соответствующие рекомендации о том, какие мероприятия и меры необходимо обеспечить на предприятии для соблюдения требования охраны труда в период коронавирусной эпидемии.

Первый шаг, который должен выполнить работодатель — это издать приказ о введении режима повышенной готовности на предприятии и мерах профилактики. Разрабатываются инструкции с правилами поведения в условиях борьбы с коронавирусом и проводится внеплановый инструктаж с работниками.

Ответственное лицо за проведение инструктажа назначается директором в специальном приказе. Одного распоряжения достаточно, чтобы инициировать начало внепланового инструктажа.

В ходе инструктирования ответственный человек (например, сотрудник отдела охраны труда на предприятии) информирует людей о правилах поведения, новых нормах и мерах профилактики. Результаты проведенного инструктажа фиксируются в специальном журнале, о чем ставит подпись инструктор и инструктируемый работник.

Работодатель обязан обеспечить достаточный уровень безопасности для персонала — это обязательное условие для продолжения деятельности в период коронавируса. Новые обязанности работодателя.

Основные меры со стороны организации работодателя:

  • дистанционирование сотрудников друг от друга на безопасное расстояние, введение дополнительных смен, оптимизация рабочего графика;
  • регулярная дезинфекция помещений, протирка поверхностей не реже, чем каждые 2 часа, проветривание;
  • применение работниками антисептиков для рук, защита посредством масок;
  • исключение массовых скоплений людей, в том числе в местах приема пищи, исключение рукопожатий, обниманий и прочих тесных контактов;
  • измерение температуры тела сотрудников с занесением результатов в журнал термометрии.

Полный перечень мероприятий, направленных на защиту от коронавируса и предупреждение его распространения, можно найти на сайте Роспотребнадзора — ссылка.

Как оформить приказ об инструктаже для работников?

Можно распоряжение о необходимости провести внеплановый инструктаж по охране труда в связи с коронавирусом включить в приказ о мерах профилактики и введении режима повышенной готовности. Можно издать отдельный приказ.

В распоряжении назначается ответственное лицо за проведение инструктажа с работниками, ему вменяются обязанности, устанавливаются сроки.

В качестве причины издания указывается необходимость защиты от распространения заболевания, а также даются ссылки на рекомендации Роспотребназдора, Минздрава, Минтруда.

Скачать образец приказа о внеплановом инструктаже из-за коронавируса.

Порядок проведения

Ответственное лицо, назначенное приказом директора, должно провести беседу с работниками, предоставить необходимые наглядные пособия — инструкции, памятки.

Можно использовать официальные инструкции и наглядные материалы от Роспотребнадзора.

Необходимо разъяснить сотрудникам, какие симптомы говорят о начале коронавируса, пояснить, что с целью их выявления будет проводиться регулярное измерение температуры тела.

Основные симптомы — повышенная температура, сухой кашель, боль в горле, усталость, тяжесть в грудной клетке, в редких случаях — нарушения в ЖКТ.

Если работодатель выявляет работников с такими симптомами, то их нужно отстранить от работы и направить домой, проконтролировать, что человек вызвал врача на дом. Как оформить отстранение в связи с повышенной температурой?

После проведенного внепланового инструктажа вносится регистрирующая запись в учетный журнал, ответственное лицо ставит свою подпись, а также каждый работник, прослушавший правила поведения в новых опасных условиях распространения коронавирусной инфекции.

Меры по защите и предупреждению распространения COVID-19

Основные меры профилактики, о которых должен рассказать на инструктаже работодатель сотрудникам:

  • самостоятельный контроль состояния своего здоровья и измерение температуры (не нужно приходить на работу при наличии признаков ОРВИ);
  • не допускать близких контактов с другими работниками, не здороваться за руку, не обниматься;
  • регулярно мыть руки и пользоваться антиспетиками;
  • дезинфицировать рабочие поверхности — работодатель должен предоставить соответствующие средства;
  • проветривать помещения, в которых находится работник;
  • не принимать пищу на рабочем месте, делать это можно только в специально отведенных отдельных местах;
  • не трогать лицо руками.

Памятка от Минздрава

Скачать образец приказа, инструкции

Предлагаем для скачивания необходимую документацию для правильного проведения внепланового инструктажа в компании, работающей в условиях коронавируса.

Приказ о проведении инструктажа.

Памятка для работников по коронавирусу.

Инструкция по инструктажу в связи с COVID-19.

Памятка от Минздрава.

Рекомендации Роспотребнадзора.

Источник: https://9trud.ru/instruktazha-po-profilaktike-koronavirusa/

Инструктируем сотрудников о мерах профилактики коронавируса

Инструктаж персонала по профилактике гриппа

Профилактика коронавируса для сотрудников — это:

  • термометрия;
  • инструктаж;
  • регулярная дезинфекция и уборка;
  • информирование (памятки, уведомления и т. д.);
  • обеспечение работников и клиентов средствами дезинфекции;
  • обеспечение соблюдения социального дистанцирования.

Кроме этого, предусмотрены и другие мероприятия по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в организации в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. 

Несмотря на снятие большинства ограничительных мер, Роспотребнадзор рекомендует проводить на рабочем месте профилактические мероприятия в целях недопущения распространения вируса. Чтобы работники знали эти меры, следует провести инструктаж для сотрудников по коронавирусу письменно и устно. Подробнее: Как действовать работодателю во время карантина по коронавирусу.

Роспотребнадзор разработал для предприятий в различных отраслях экономики рекомендации по работе в период пандемии. Чтобы обеспечить их полное выполнение и снизить риск распространения вируса, необходимо сделать следующее:

  • издать приказ о профилактике, перечислить в нем конкретные меры, обязательные к соблюдению;
  • разработать инструктивные документы, это может быть общая инструкция для сотрудников по профилактике коронавируса и специальная для работников, постоянно взаимодействующих с клиентами;
  • подготовить санитарно-бытовые помещения;
  • провести внеплановый инструктаж, разработать для него документацию на основании рекомендаций Роспотребнадзора; для фиксации факта его проведения следует разработать и применять журнал инструктажа сотрудников по коронавирусу;
  • организовать постоянную проверку температуры;
  • ограничить командировки в зоны, где отмечается большая заболеваемость;
  • перевести персонал на удаленную работу, если это возможно;
  • провести беседу с работниками, у которых есть симптомы, и убедить их обратиться к врачу, предупредить об ответственности вплоть до уголовной.

Для проведения инструктажа достаточно только решения руководителя на основании п. 2.1.6 Порядка №1/29 от 13.01.2003. Правила проведения инструктажа:

  1. Избегайте скопления людей. Можно направить документы по почте или опубликовать на сайте организации.
  2. Дайте определение вируса COVID, перечислите симптомы и укажите на отсутствие лекарства.
  3. Сообщите о необходимости вызова врача (без личного посещения больницы).
  4. Перечислите меры предосторожности и правила личной гигиены для сотрудников при коронавирусе.
  5. Напомните об ответственности.

Какие конкретные меры профилактики принять на рабочих местах

Общие меры, которые может принять работодатель:

  • проводить термометрию;
  • разработать рекомендации для сотрудников по коронавирусу;
  • не допускать людей с симптомами вирусной инфекции на рабочие места;
  • периодически проветривать помещения (не реже одного раза в два часа);
  • обеспечивать работников и посетителей средствами дезинфекции;
  • чаще проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств;
  • увеличить время работы столовой, чтобы не допустить скопления работников.

Также существуют правила поведения сотрудников при коронавирусе:

  • регулярно использовать мыло и средства дезинфекции;
  • использовать маски и менять их регулярно (не реже чем раз в два часа);
  • соблюдать респираторную гигиену при чихании и кашле;
  • соблюдать дистанцию;
  • не трогать лицо руками;
  • избегать тесных контактов, включая пожимание рук;
  • укреплять иммунитет (высыпаться, правильно питаться и т. д.);
  • обратиться к врачу при появлении симптомов новой коронавирусной инфекции.

Как использовать памятки о профилактике

Работодатель не обязан самостоятельно разрабатывать памятку, допустимо взять готовую. Вот для примера образец памятки для сотрудников по коронавирусу (самый простой и доступный).

Для работников:

Памятки распространяются среди работников и посетителей, их раскладывают на рабочих поверхностях в местах приема посетителей, вывешивают на дверях, стендах, размещают на корпоративных ресурсах и на официальном сайте компании в интернете.

Предусмотрена ли ответственность за невыполнение требований по профилактике

Если не вводить меры безопасности для сотрудников при коронавирусе, указанные в постановлениях главного санитарного врача, рекомендациях Роспотребнадзора, признанных обязательными для выполнения федеральными или региональными нормативными актами, грозит административная ответственность по ст. 6.3. КоАП РФ.

По ней на юрлицо вправе наложить штраф размером до 500 000 рублей или приостановить деятельность на срок до 90 суток, если нет пострадавших. Если они есть, но заболевание не массовое, максимальный штраф увеличивается до 1 млн рублей.

Если установлено, что отсутствие мер профилактики привело к массовому заражению, предусмотрена уголовная ответственность для должностных лиц по ст. 236 УК РФ (максимальное наказание — 2 года лишения свободы).

Работодатели вправе рассчитывать на меры господдержки.

Подробнее: Антикризисные меры для бизнеса: перенос сроков отчетности и платежей в бюджет.

Источник: https://ppt.ru/art/koronavirus/instruktiruem-o-merakh-profilaktiki

Все о медицине
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: